Астронавты с Crew Dragon перешли на МКС


Первый частный пилотируемый космический корабль “Crew Dragon” компании SpaceX успешно пристыковался к станции. Члены экипажа корабля Crew Dragon компании SpaceX астронавты Даглас Хёрли и Роберт Бенкен в сегодня успешно перешли на борт Международной космической станции (МКС). На сайте Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) ведется трансляция.
Астронавтов встретили участники 63-й экспедиции: россияне Анатолий Иванишин и Иван Вагнер и американец Крис Кэссиди. Астронавты проведут на станции от месяца до четырех, а затем вернутся на Землю в том же корабле компании SpaceX. После успешного завершения миссии НАСА сможет сертифицировать “Crew Draron” для регулярных пилотируемых полетов.
На кадрах трансляции астронавты располагались рядом с членами экипажа МКС в лице астронавта NASA Криса Кэссиди, а также российских космонавтов Ивана Вагнера и Анатолия Иванишина.
“Для нас честь быть малой составляющей этой миссии”, – подчеркнул Хёрли. В свою очередь Бенкен отметил, что техническое оснащение Crew Dragon позволило астронавтам поспать около семи часов. “В первую ночь космосе бывает трудно уснуть”, – признался Бенкен. Во время 19-часового полета к МКС у астронавтов был предусмотрен восьмичасовой сон.
Crew Dragon в автоматическом режиме пристыковался к МКС в 10:16 по времени Восточного побережья США (17:16 мск), а в 13:02 (20:02) Кэссиди открыл люк, предварительно проведя процедуру выравнивания давления на его борту и в переходном шлюзе. Запуск ракеты-носителя Falcon 9 с кораблем Crew Dragon был успешно осуществлен в субботу с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида).