Продолжение протестов в США

Более чем в 10 городах США прошли акции протеста в связи со смертью афромамериканца Джорджа Флойда в Минеаполисе. Люди активно выражают протест действиям полиции, из-за чего акции переросли в массовые уличные беспорядки.
Американские СМИ сообщают: участники демонстрации в Атланте разбили окна штаб-квартиры CNN, закрасили логотип телекомпании у входа, забросали полицейских пустыми бутылками, сожгли американский флаг, также призывают полицейских к увольнению. Власти приказали зачинщикам беспорядков разойтись и задержали семерых человек.
Компания CNN сообщает, что в сотрудников полиции бросали петарды, а так же поступают сообщения о поджогах автомобилей.
Мэр Атланты Кейша Лэнс Боттомс обвинила протестующих в том, что своими действиями они позорят всех защитников темнокожего населения, в частности – Лютера Кинга.
“Творящееся на улицах Атланты – это не Атланта. Это не в духе Мартина Лютера Кинга, это хаос <…> когда Кинга убили, мы же не творили подобное в нашем городе”, – возмутилась Боттомс.
Также людей призывают разойтись по домам и дождаться ближайших выборов, чтобы их путем заявить народную волю и добиться желаемых изменений.

Также стало известно о стычках с полицией в Бруклине. Протестующие пытаются прорваться сквозь ограждения на спортивную арену Barclays Center, являющуюся базой баскетбольного клуба Brooklyn Nets. В полицейских бросают бутылки с водой.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио в пятницу поддержал благую цель участников демонстраций, однако призвал их соблюдать общественный порядок. “Никто не оправдывает поджоги, грабеж и разбой, но все понимают гнев, страх и разочарование протестующих. Справедливость должна восторжествовать”, – отметил мэр.

В Альбукерке (штат Нью-Мексико) задержали по меньшей мере четырех человек, участвующих в демонстрации. По данным Associated Press, полицейские применили газ, чтобы под его прикрытием отступить и избежать таким образом более ожесточенных столкновений с толпой.

Сообщения о беспорядках также поступают из Колумбуса (штат Огайо), Хьюстона (штат Техас), Далласа (штат Техас), Финикса (штат Аризона), Сан-Хосе (штат Калифорния), Лас-Вегаса (штат Невада), Шарлотт (штат Северная Каролина) и других менее крупных городов страны.