Правительство выделило на поддержку аэропортов 11 млрд рублей


Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин сегодня подписал распоряжение о выделении российским аэропортам и организациям, входящим в одну группу лиц с ними, субсидии от государства в размере 10,9 млрд рублей. Деньги были выделены из резервного фонда правительства по поручению президента России Владимира Путина. Контроль за их целевым использованием будет осуществлять Росавиация.
Средства могут быть использованы на выплату зарплат сотрудникам, за исключением совета директоров и руководящего состава. Кроме того, деньги могут быть направлены на ремонт и эксплуатацию зданий, оборудования и транспорта, а также на уплату страховых взносов.
Ранее российские власти согласовали помощь авиакомпаниям в размере 23,4 млрд рублей, аэропортам — 10 млрд руб. Минтранс РФ предложил во втором полугодии выделить авиакомпаниям еще 30 млрд рублей из бюджета. Аэропорты во втором квартале должны получить компенсации из расчета 195,4 рубля на каждого утраченного пассажира по сравнению со вторым кварталом 2019 года.