Участника хоровода в Нижнем Новгороде оштрафовали


Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области сообщает, что участник массовых гуляний с хороводами на Красную горку в Нижнем Новгороде оштрафован на 3 тысячи рублей за нарушение режима самоизоляции после появления видео в соцсетях.
“Согласно материалам дела об административном правонарушении, 26 апреля житель Нижнего Новгорода принимал участие в массовом сборе граждан на праздновании Красной горки в Стригинском бору, покинув место проживания без уважительной причины. Тем самым он нарушил правила поведения при введении режима повышенной готовности на территории Нижегородской области”, – говорится в сообщении.
Отмечается, что на судебное заседание мужчина не явился, вину не признал, от подписи в протоколе об административном правонарушении отказался. “Постановлением Автозаводского районного суда мужчина признан виновным, ему назначено наказание по части 1 ст.20.6.1 КоАП РФ (Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения) в виде административного штрафа в размере 3000 рублей. Постановление в законную силу не вступило”, – подчеркивается в сообщении.