Праймериз у “Единой России”


Как сообщил замсекретаря генсовета партии Сергей Перминов, более миллиона избирателей зарегистрировались для участия в предварительном голосовании “Единой России”, которые стартовали в понедельник.
Процедура проходит в электронном формате из-за пандемии коронавируса. Праймериз ЕР впервые будут проходить в течение целой недели и завершатся вечером в воскресенье. Победители будут представлять ЕР на выборах в сентябре.
За первые двое суток с момента старта процедуры проголосовали уже более 400 тысяч человек, уточнил замсекретаря генсовета партии.
“Единая Россия” – единственная в стране партия, которая проводит праймериз для выдвижения кандидатов на выборные должности. Участие в процедуре может принять любой гражданин России. Благодаря этой процедуре, россияне получают возможность еще на ранних подступах к выборной кампании оценить кандидатов, вникнуть в суть их предвыборных программ и выбрать лучших. Кроме того, кандидаты, прошедшие предварительное голосование, становятся более узнаваемыми среди населения.