Ураган в Свердловской области


Сегодня во второй половине дня Свердловская область пережила сильнейший ураган. Шквалистый ветер, дождь, в некоторых местах сопровождавшийся градом, сначала обрушился на южную часть города, затем пронесся по центру города и ушел в северную часть Екатеринбурга. Стихия прошлась по 19 областным муниципалитетам, обрушив более сотни деревьев, вызвав перебои с электричеством, повредив десятки кровель зданий, стройплощадок, а также остановок и автомобилей. Без электричества остались более 100 тыс. человек.
Пресс-служба администрации Екатеринбурга сообщила, что городские службы благоустройства и ремонтные службы Гортранса сейчас уже приступили к ликвидации последствий разгула стихии. «В первую очередь ликвидируются обрывы контактных линий трамваев и троллейбусов, а также убираются деревья, упавшие на проезжую часть и тротуары. Работы ведутся во всех районах города и могут занять более трех часов», — уточнили в мэрии. Там также отметили, что оценить масштабы последствий урагана пока сложно и пообещали, что подробная информация появится завтра утром.
Для преодоления последствий урагана в Свердловской области задействовали Около 300 человек и сотни единиц техники. На данный момент известно, что в результате урагана пострадали четыре человека, трое погибли.
На территории области продолжает действовать штормовое предупреждение. Спасатели просят жителей не выходить на улицу без крайней необходимости.