Новый состав правительства в Белоруссии


Сегодня на совещании по актуальным социально-экономическим и политическим вопросам президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что намерен до выборов сформировать новый состав правительства.
“Мы всегда после регистрации кандидатов в президенты действующего Президента объявляли новый состав правительства. До выборов. Это был принципиальный вопрос, чтобы люди видели, с кем мы будем работать. А не то, что выборы прошли, за тебя проголосовали, а там родственников, любимых и прочих понапихал в это правительство. Поэтому нам надо подготовить новый состав правительства, решить вопрос по форме, как будет формироваться новое правительство до выборов – или само в отставку подает, или Президент отправляет в отставку. Надо об этом подумать, но чтобы люди понимали, что мы от этого принципа не отходим. До президентских выборов будет сформирован практически окончательный состав правительства”, – заявил белорусский лидер.
Лукашенко отметил, что работа в этом направлении была начата ещё полгода назад, когда Администрацию Президента возглавляла Наталья Кочанова. Также он добавил, что ни к одному из членов правительства претензий не имеет.
“Никто из членов правительства не должен ни обижаться, ни напрягаться. Я уверен, что подавляющее большинство ныне действующих членов правительства останутся на своих должностях. Сейчас надо просто экзамен сдавать. Если все сдадут – ради бога. Поэтому надо шевелиться, но не суетиться”, – резюмировал глава республики.