Сервис Didi может убить “Яндекс.Такси” и “Ситимобил” в России


Китайцы всерьёз решили взяться за поездки россиян, а в сервис инвестировали крупные американские компании и российские госструктуры.
Didi планирует заинтересовать потребителя с помощью своеобразной реферальной системы: например, пользователи и водители будут получать денежные бонусы за скачивание приложения по реферальной ссылке, а это значит, что у простых людей и водителей будет прямой интерес в распространении приложения на как можно большее количество устройств.
По словам главного аналитика РАЭК Карена Казаряна, Didi уже не первый раз заходит на национальные рынки и захватывает их с помощью демпинга и огромных вливаний в продвижение — примерно так же, как AliExpress захватил российский рынок e-commerce.
В России появление нового крупного игрока, скорее всего, вызовет новую волну консолидации — в крупных городах России сейчас действуют как минимум шесть компаний, серьёзно конкурирующих друг с другом, а в регионах до сих пор большую часть рынка составляют таксопарки и диспетчерские, куда вначале и будут направлены усилия Didi.
Аналитики отмечают, что если сервис Didi предложит водителям уменьшенную на 15–20% (по сравнению с “Яндекс.Такси” и “Ситимобил”) комиссию и на те же проценты снизит стоимость поездки в клиентском приложении, то ключевых агрегаторов такси может ждать существенное падение спроса. В конечном счёте Didi может выйти на большую битву с альфа-агрегаторами такси в качестве уже окрепшего и успешного регионального агрегатора и сложностей с масштабированием бизнеса на крупные города возникнуть не должно.
Китайский агрегатор собрал крупнейших инвесторов. Только в условиях работы в КНР в уникальный сервис вложились как частные венчурные инвесторы, такие как россиянин Юрий Мильнер, хорошо известный в Кремниевой долине, так и крупные корпорации, например разработчик и производитель смартфонов Apple. В 2015 году, незадолго до начала процесса интеграции Didi в правовое поле РФ, инвестором фонда стал Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).