Задержан захватчик банка в Москве


В здание “Альфа-Банка”, расположенном по адресу Земляной вал, д. 41с1, вошел мужчина в форме курьера одной из сетевых компаний по доставке еды и заявил, что он заминирован. Он захватил несколько заложников и угрожал взорвать здание. Позже несколько человек смогли покинуть отделение банка. Перед штурмом здания мужчина забаррикадировался внутри. Он был задержан после того, как в захваченное здание вошел специальный отряд быстрого реагирования (СОБР) Росгвардии. В ходе операции по освобождению заложников и задержанию злоумышленника пострадавших среди сотрудников банка, посетителей и сотрудников правоохранительных органов нет.
По сообщениям сотрудников банка, требования мужчины были непонятными и неадекватными. Он требовал возможности увидеть телеведущую Ольгу Бузову. При себе у грабителя был муляж гранаты.
«Сотрудники отделения Альфа-Банка действовали четко по инструкции, что позволило избежать ситуации с массовым захватом посетителей и сотрудников в заложники», — заявил директор по маркетингу и коммуникациям Альфа-Банка Алексей Гиязов.
Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 206 УК России (захват заложников).