Собянин заявил о необходимости сохранить жесткую самоизоляцию в Москве


Мэр Москвы Сергей Собянин на совещании о санитарно-эпидемической обстановке c президентом России Владимиром Путиным заявил, что в столице необходимо сохранять жесткие меры самоизоляции и пропускной режим. По словам мэра, продление ограничений – гарантия того, что эпидемиологическая ситуация не будет ухудшаться. Это позволит «раскрывать те или иные сферы экономики и стабилизировать жизнь мегаполиса».
«Несмотря на позитивные факторы, мы видим — цифры госпитализации еще высокие. Более того, количество смертей от коронавируса в мае будет значительно выше, чем в апреле, так как на начало мая пришелся пик вируса. Очевидно, что самая тяжелая фаза придется на май», — сообщил градоначальник.
Режим обязательной самоизоляции в столице действует с конца марта. Его должны снять 31 мая, о продлении пока не сообщалось.
Также он заявил, что на следующей неделе в Москве будет увеличен объем плановой медицинской помощи населению и власти попытаются сделать это так, чтобы не создать новые очаги инфекции. Некоторые направления медицинской помощи, например онкологическим больным, уже нарастили объем лечения, однако объем многих видов уменьшился, потому что при эпидемии сложно оказывать полный спектр медицинских услуг в больницах и клиниках.