Отмена электронных пропусков в Подмосковье


Губернатор Московской области Андрей Воробьёв сообщил, что с завтрашнего дня электронные пропуска для передвижения по Московской области будут отменены.
Накануне мэр Москвы Сергей Собянин объявлял о том, что пропуска, оформленные в других регионах, с 27 мая не будут давать права передвижения по столице.
“Если вы поедете в Москву, уже выданные пропуска будут действовать до 27 мая, а пропуска для новых поездок со вторника нужно оформить на mos.ru. В столице — другая плотность населения, поэтому там мера пока сохраняется”, — объяснил изменения Воробьев.
По словам губернатора, пропуска в регионе свою роль сыграли — они «никому не доставили радости», но «помогали избежать негативного сценария». Однако об отмене режима самоизоляции губернатор ничего не сказал, жители региона, по его словам, по-прежнему «должны соблюдать правила». Жители региона по-прежнему должны соблюдать самоизоляцию, а за отсутствие маски начнут штрафовать.
С 25 мая в Подмосковье возобновят работу автосалоны и офисы продаж на стройках жилья. Ранее в области уже запустили стройки и промышленные предприятия. Также в области начнут открываться МФЦ — сначала для юридических лиц, затем — для физических. “По сути, работает почти все, кроме сферы услуг”, — сказал Воробьев.