В Пакистане разбился пассажирский самолёт


Рядом с аэропортом Карачи в Пакистане потерпел крушение самолет “Международных авиалиний Пакистана”, следовавшего из Лахора в Карачи.
“Самолет упал в Карачи. Мы пытаемся установить точное количество пассажиров, но, по предварительным данным, там было 99 пассажиров и восемь членов экипажа”, – рассказал представитель Управления гражданской авиации Пакистана Абдул Саттар Кохар.
Лайнер Airbus 320 рухнул за несколько минут до посадки, в 4 километрах от аэропорта. Крушение произошло в населенной местности, в результате были повреждены 4 жилых дома. О жертвах среди местного населения сообщений пока нет. На место происшествия прибыли военные, полиция и спасатели. Машины скорой помощи столкнулись с трудностями при попытках подъехать ближе к месту падения из-за узких улиц. По данным экстренных служб, спасателям уже удалось найти тела 15–20 человек, в том числе ребенка.
Связь с самолетом была потеряна за минуту до посадки. Непосредственно перед этим пилоты сообщили о проблемах с выпуском шасси.
Пресс-секретарь PIA Абдулла Хафиз заявил, что делать вывод, что причиной крушения послужила техническая неисправность, пока рано. Будет проведено независимое расследование причин катастрофы.