Смягчение ограничений по коронавирусу в Москве


Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о первом этапе смягчения режима ограничений, введенного из-за коронавируса. Он сообщил, что в условиях снижения заболеваемости коронавирусом в Москве можно продолжить постепенное “открытие” экономики и возобновление работы городских организаций. Также градоначальник добавил, что в столице удалось избежать самых плохих сценариев развития ситуации.
“Количество выявляемых случаев заражения начало снижаться. После выздоровления из больниц выписывается больше людей, чем вновь поступает на койки. Считаю, что в этих условиях мы можем продолжить постепенное “открытие” экономики и возобновление работы городских организаций”, — говорится в сообщении.
С 25 мая вновь откроются 88 центров “Мои документы”, однако доступны в них будут только те услуги, которые невозможно получить в электронном виде. Попасть в центры можно будет только по предварительной записи. Также возобновляется работа каршеринга, но машину можно будет взять в аренду минимум на пять дней при наличии цифрового пропуска. Передача автомобилей новому получателю возможна только после дезинфекции внутренних частей автомобиля и внешних его поверхностей, с которыми контактирует водитель.
С 25 мая в Москве обязательным становится ношение масок и перчаток на объектах железнодорожной инфраструктуры: на вокзалах, платформах и переходах.
“Было много вопросов о правилах ношения масок и перчаток при проезде по железной дороге. Чтобы избежать недоразумений, уточняем, что использование средств индивидуальной защиты является обязательным не только в поездах, но и на вокзалах, станциях, в кассах, вестибюлях, пешеходных переходах, на платформах и других объектах железнодорожного транспорта”, – говорится в сообщении на сайте мэра.
Мэр считает, что москвичи по-прежнему должны сохранять максимальную ответственность по соблюдению установленных ограничений и требований. “И я уверен, тогда у нас появится возможность сделать следующие шаги к нормальной жизни”, – подчеркнул он.