Ростех заявил об информационной травле


Генеральный директор концерна “Радиоэлектронные технологии”, входящий в состав госкорпорации “Ростех”, Николай Колесов заявил, что против холдинга и «Ростеха» развёрнута информационная кампания, и он намерен привлечь её участников к ответственности. По мнению руководства предприятия, атака началась после инцидентов с аппаратами ИВЛ, которые привели к пожарам в больницах Москвы и Санкт-Петербурга.
“На фоне недавней трагедии в больницах Москвы и Санкт-Петербурга развернута массированная информационная кампания, направленная на дискредитацию госкорпорации Ростех, холдинга КРЭТ, Уральского приборного завода, российской промышленности в целом”, – говорится в заявлении.
В компании также утверждают, что сотрудников пытались подкупить в обмен на «разоблачающие» интервью.
Ранее сообщалось, что Следственный комитет проводит проверку на Уральском приборостроительном заводе, производящем аппараты ИВЛ под маркой «Авента», после пожаров в больницах. Росздравнадзор приостановил обращение этих аппаратов, произведенных начиная с 1 апреля. Ведомство проверяет их качество, безопасность и условия эксплуатации.
“Из экспертного заключения следует, что аппарат полностью соответствует заявленным эксплуатационным и техническим характеристикам, имеет дополнительные преимущества, связанные с возможностью управлять последовательно параметрами вентиляции, сгруппированными по приоритету. В документе также говорится, что “по сравнению с зарубежными аналогами “Авента-М” не уступает в возможностях обеспечения ИВЛ. Технических неисправностей и отказов в работе не отмечено”, – говорится в заявлении. Как отмечает КРЭТ, для увеличения объемов производства на завод были отправлены более 100 квалифицированных специалистов других предприятий концерна, которые прошли дополнительное обучение и инструктаж.