США посылают в Россию 200 аппаратов ИВЛ


Представитель администрации Белого дома сообщил, что Соединенные Штаты передадут России 200 аппаратов искусственной вентиляции легких.
“В ответ на запрос президента Путина о предоставлении помощи президент Трамп предложил пожертвовать и доставить российскому народу 200 аппаратов ИВЛ. Поставка представляет собой быстрое выполнение данного предложения. Вспышка COVID-19 обостряется в России, которая занимает второе место по числу заразившихся в мире и первое – в Европе”, – отметил чиновник.
По его словам, речь идет о поставках на безвозмездной основе. США предоставили более чем 50 странам свыше 15 тыс. аппаратов ИВЛ, которые “являются самыми качественными в мире и помогут спасти бесчисленное количество жизней”
Госсекретарь Майкл Помпео заявил, что власти Соединенных Штатов рады, что в состоянии помочь России в борьбе с коронавирусом. Он рассказал, что аппараты ИВЛ ,а также некоторое оборудование для проведения тестов “уже в пути”. Ранее президент США Дональд Трамп в разговоре с президентом России Владимиром Путин говорил, что США при необходимости направят в РФ аппараты ИВЛ.