Коммунисты предлагают принять закон о развитии пионерии


Председатель ЦК партии “Коммунисты России” Максиим Сурайкин предлагает принять федеральный закон о поддержке развития пионерской организации в масштабах всей страны.
“В день пионерии я скорее всего обращусь к президенту РФ с предложением принять федеральный закон о поддержке развития пионерской организации в масштабах всей страны… Если бы был федеральный закон, который обяжет органы государственной власти таким пионерским отрядам помогать, то, я думаю, этот процесс возрождения пойдет интенсивно”, – рассказал Сурайкин.
Председатель считает, что необходимо возрождать эту огромную организацию, через которую прошли почти все советские граждане с наилучшими воспоминаниями.
“Сегодня особенно важно работать с молодежью, проводить патриотическое воспитание, учить ребят быть командой, любить свою родину – все это давала пионерия”, – подчеркнул председатель ЦК партии.
Также он добавил, что на самом деле пионерские организации существуют сейчас по всей стране, их не так много, и они разрознены друг от друга. “Это все держится на сподвижничестве и инициативе тех людей, родителей, которые это помнят и организовывают. Наши региональные комитеты всегда помогают таким отрядам”, – пояснил Сурайкин.