Режим самоизоляции в Москве был продлен до 31 мая


Первый замруководителя аппарата мэра Москвы, руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сообщил, что об ослаблении режима самоизоляции можно будет говорить не раньше, чем с середины следующей недели.
“Говорим с Роспотребнадзором. У них какие-то планы, понятно, есть. Они их сейчас там формируют. Но все-таки примерно до 21-22 числа [мая], наверное, говорить преждевременно о тех послаблениях, которые могли бы быть в ближайшее время”, – сказал он.
Также Немерюк заявил, что снижение темпов роста новых случаев заражения – это неплохая тенденция, но делать какие-то выводы ещё рано. Две недели после майских надо подождать и посмотреть на эту динамику, и после этого, наверное, принимать какие-то решения. Именно по этой причине срок самоизоляции в Москве был продлен до 31 мая.
Режим самоизоляции действует для жителей Москвы с 29 марта. Из магазинов в городе работают- продуктовые, торгующие товарами первой необходимости, товарами для животных и аптеки. Закрыты театры, рестораны, кафе, фитнес-центры, салоны красоты, запрещено посещение парков и проведение развлекательных мероприятий. Пропускной режим для поездок на транспорте действует в Москве с 15 апреля. С 12 мая в транспорте столицы, в магазинах и на предприятиях обязательным стало ношение масок и перчаток.