Суд арестовал зампреда пензенского правительства Бурлакова


Сегодня Ленинский районный суд Пензы рассмотрел ходатайства следствия об избрании меры пресечения в отношении зампреда правительства области – министра сельского хозяйства Андрея Бурлакова, подозреваемому в мошенничестве с бюджетными средствами.
“Бурлакову избрали меру пресечения в виде содержания под стражей до 13 июля”, – сообщили в ведомстве. Ходатайства об аресте остальных двух задержанных суд еще рассматривает.
Ранее в пресс-службе УФСБ по региону заявили, что в четверг были проведены ряд следственных действий в связи с уголовным делом в отношении группы лиц, включая самого чиновника, по факту мошенничества, связанного с хищением бюджетных средств. Обыски прошли дома у Бурлакова и в минсельхозе области. Бурлакова, его первого заместителя Андрея Персанова и еще одного фигуранта дела задержали на 48 часов до избрания меры пресечения судом.Ленинский районный суд Пензы в субботу арестовал до 13 июля зампреда правительства области – министра сельского хозяйства Андрея Бурлакова, подозреваемого в мошенничестве с бюджетными средствами, сообщили РИА Новости в суде.
Ранее в пресс-службе УФСБ по региону заявили агентству, что ведомство в четверг проводило у Бурлакова ряд следственных действий в связи с уголовным делом в отношении группы лиц, включая самого чиновника, по факту мошенничества в особо крупном размере, связанного с хищением бюджетных средств. Подробности преступной схемы пока не разглашаются.
Обыски прошли дома у Бурлакова и в минсельхозе области. Бурлаков, его первый заместитель Андрей Персанов и еще один фигурант дела, не имеющий отношения к государственной службе, на данный момент находятся в ИВС.