Беспорядки у рынка “Фуд Сити” в Москве


Сегодня вечером несколько сотен человек собрались возле торгового центра “Фуд Сити” на Калужском шоссе в Москве с требованием к администрации снизить арендную плату, так как в период пандемии коронавируса заметно снизился поток посетителей. Как сообщило издание Baza, группа из 30 торговцев пришла в местную администрацию и попросила снизить им арендную ставку, но арендодатель объявил, что плата за использование одной площадки повышается с 5 до 7 тыс. руб. Переговоры завершились скандалом, к центру подтянулись другие торговцы, которые начали требовать справедливости. Там произошли небольшие столкновения с сотрудниками ЧОП. На пространстве около рынка началась давка, к месту происшествия были вызваны отряды ОМОНа.
В пресс-службе рынка опровергли информацию о повышении стоимости аренды. «В начале мая 2020 года на территорию ОРПЦ “Фуд сити” поступило избыточное количество сезонных продуктов. Образовался избыточный спрос на торговые места в районе четвертого кросс-дока. Некоторым торговцам не хватило места для торговли, что привело к возмущению и было подхвачено несколькими зеваками, непроизвольно создавшими толпу»,- заявили в пресс-службе, добавив, что администрация пообещала открыть дополнительные торговые площади.
В правоохранительных органах сообщили, что был ряд участников этого события, с которыми полицейские проводили беседу. Никто не был задержан, пострадавших нет.