Еврейский вопрос в г.Коломыи


Глава еврейской общины г.Коломыи в Украине получил письмо с требованием передать в полицию список студентов-евреев, с номерами телефонов и местом проживания, а также список всех членов еврейской общины. Цель получения данной информации -“борьба с транснациональными и этническими организованными группами и злочинными организациями”.
“Как только эта информация появилась в сети, я сразу назначил по данному факту служебное расследование, ведь любые проявления ксенофобии и антисемитизма неприемлемы. Мне жаль, что такая ситуация вообще возникла. Именно поэтому в максимально сжатые сроки будет проведено служебное расследование, основная цель которого — выяснить причины и необходимость отправки письма о сборе данных представителей еврейской общины”, – прокомментировал случай председатель Национальной полиции Игорь Клименко.
Служебное расследование по факту сбора информации о представителях еврейской общины проводят представители Департамента внутренней безопасности и Главного следственного управления Нацполиции.