Распоряжения от президента


Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать план действий по восстановлению и росту экономики, а также восстановлению занятости и доходов населения. Кабинет министров должен до 1 июня разработать план совместно с главами регионов и при участии представителей общероссийских объединений предпринимателей. Вопрос об увеличении предельного размера бюджетного кредита для регионов с возвратом в декабре 2020 года должен быть проработан до 20 мая.
Ранее президент поручил правительству вместе с рабочей группой Госсовета по противодействию коронавирусу до 12 мая подготовить и довести до регионов рекомендации по отмене ограничений, введенных из-за эпидемии. Они должны включать сроки, критерии, параметры поэтапного снятия мер и последовательность действий с учетом региональных особенностей.
С новым обращением к россиянам Владимир Путин выступит сегодня во второй половине дня. Речь пойдет о санитарно-эпидемиологической обстановке и новых мерах по поддержке граждан и экономики страны. Совещание по коронавирусу также запланировано на сегодня.