Помощь от правительства


Сегодня исполняющим обязанности премьер-министра Андреем Белоусовым было подписано распоряжение о выделении из резервного фонда 81,1 млрд руб. на поддержку предприятий малого и среднего бизнеса из отраслей, пострадавших от COVID-19.
“Выделить казначейству России из резервного фонда правительства Российской Федерации в 2020 году бюджетные ассигнования в размере 81 180 000 тыс. рублей на предоставление в 2020 году субсидий из федерального бюджета субъектам малого и среднего предпринимательства, ведущим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции”, – сообщается в документе.
Помощь будет оказана в размере МРОТ (12130 рублей) на каждого сотрудника, средства можно использовать для решения неотложных задач и выплаты зарплат. Условием предоставления субсидии является сохранение предприятиями не менее 90% работников от их количества в марте 2020 года. Оформить получение субсидий можно, подав заявку через личный кабинет на сайте Федеральной налоговой службы или по почте. По подсчетам кабинета министров, поддержкой смогут воспользоваться более 970 тыс. компаний.
Казначейству России поручено осуществить контроль за целевым и эффективным использованием бюджетных ассигнований с предоставлением доклада в правительство РФ до 1 февраля 2021 года.