Ависасообщение в Украине


Три крупных авиакомпании стран Европейского Союза и одна авиакомпания Украины собираются восстановить международное пассажирское сообщение с Украиной в конце мая – начале июня 2020 года.
Немецкий авиаперевозчик Lufthansa объявил о начале полетов с июня. На сайте компании можно забронировать билет из Украины в любую страну мира.
Венгерский лоукостер Wizz Аir открыл для бронирования билеты на рейсы из Киева, Запорожья, Львова, Одессы и Харькова. На сайте компании можно купить билет даже на конец мая.
Чешская авиакомпания Czech Airlines объявила на своем сайте, что уже в этом месяце планирует возобновить регулярные полеты по нескольким направлениям в Европе, включая Киев (с 24 мая) и Одессу (c 25 мая).
“Международные авиалинии Украины” 5 мая заявляла на своём сайте, что вынужденная приостановка рейсов, действующая с 17 марта, продлена на неопределённый срок, однако продажа билетов работает. К примеру, билеты в Берлин доступны на даты начиная с 23 мая.
Министерство здравоохранения Украины объявило, что 11 мая в Украине будут ослаблены карантинные мероприятия, но подавляющее большинство установленных ранее ограничений будет продолжать действовать до 22 мая.
5 мая министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что в Украине летом будут пытаться вернуть внутреннее авиасообщение, но по его прогнозам полноценного восстановления международного авиасообщения в течение лета не произойдет.