Поздравления от президента


Президент России Владимир Путин в преддверии 9 Мая провел серию телефонных разговоров с лидерами стран СНГ и иностранными партнерами. Политики обменивались поздравлениями по случаю 75-й годовщины Победы над нацизмом. Помимо поздравлений, обсуждалась важность исторических уроков и борьба с пандемией коронавируса.
Помимо телефонных переговоров, Путин направил поздравительные послания лидерам Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Абхазии, Южной Осетии, Великобритании, США и Франции, а также народам Грузии и Украины по случаю 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Владимир Путин подчеркнул, что в этих странах свято чтут память героев, которые своим мужеством на фронте и самоотверженным трудом в тылу помогли одержать победу над нацизмом, которая стала общим достоянием.
“Священный долг нынешних поколений – навеки сохранить память о тех, кто ценой неисчислимых жертв и лишений отстоял свободу родной земли, окружить вниманием и заботой наших дорогих ветеранов”, – отметил президент. Он выразил уверенность в том, что общая память о подвиге отцов и дедов будет способствовать конструктивному развитию двустороннего сотрудничества в различных сферах, а также партнерского взаимодействия в противостоянии современным вызовам и угрозам, в том числе таким, как пандемия коронавируса. Российский лидер передал всем ветеранам Великой Отечественной войны, партизанам и труженикам тыла искренние слова благодарности и пожелания доброго здоровья, счастья, благополучия и долгих лет жизни.