Умер легендарный музыкант Little Richard


В США в возрасте 87 лет умер Ричард Уэйн Пенниман, известный под сценическим псевдонимом Little Richard, один из основоположников стиля рок-н-ролл.Смерть музыканта подтвердил его сын Дэнни Пенниман. Причина смерти пока не названа.
Родившийся в 1932 году в семье продавца нелегального алкоголя, в возрасте 18 лет он выиграл конкурс местных талантов в Джорджии и подписал контракт со звукозаписывающей компанией.
В 1956 году его песня Long Tall Sally стала хитом, а за ней последовали Rip it Up, Lucille, Tutti Frutti, Good Golly Miss Molly. «Когда я начал играть, я не думал, что мои песни являются рок-н-роллом. Я даже не хотел никому их показывать, потому что думал, что людям они не понравятся», — говорил Литтл Ричард в интервью 1990 года.
После 1958 года ни одна песня Little Richard не становилась хитом, однако многие рок-музыканты признавали, что именно его творчество вдохновляло их. Своим кумиром пианиста называли Пол Маккартни, Элтон Джон, Элвис Костелло, Prince, участники групп Creedence Clearwater Revival, Scorpions и многие другие.
В 1986 году Литтл Ричард был включен в Зал славы рок-н-ролла, а в 1993 году получил Грэмми за вклад в развитие музыки. Несмотря на ухудшающееся состояние здоровье, Little Richard продолжал иногда выступать на различных площадках в Лос-Анджелесе.