Осквернение памятников в Латвии


Посольство России в Риге сообщило о том, что перед Днём Победы в двух населённых пунктах были осквернены советские памятники. в поселке Скулте пострадал памятник летчикам 1-го Гвардейского авиаполка ВВС Балтийского флота, а в Валмиере – и братское захоронение советских воинов.
«Поражает своей аморальностью акт вандализма в преддверии Дня Победы в отношении памятника летчикам 1-го Гвардейского авиаполка ВВС Балтийского флота в поселке Скулте, где варвары сорвали с монумента памятную табличку. Кроме того, в ходе объезда братских захоронений советских воинов и возложения к ним цветов в городе Валмиере сотрудниками российского посольства было также зафиксировано осквернение мемориала в центре города, который был бессовестно разрисован краской», — говорится в заявлении дипломатов.
В посольстве уверены, что такие преступления происходят в Латвии «на фоне громких, но, по сути, ложных обвинений латвийских властей в адрес победителей гитлеровского режима и защитников своей Родины от чудовищной идеологии нацизма».