Ким Чен Ын поздравил Си Цзиньпина с победой над COVID-19


Председатель КНДР Ким Чен Ын направил устное послание председателю КНР Си Цзиньпину, в котором высоко оценил успехи Китая в борьбе с пандемией коронавируса на территории Китая. Ким Чен Ын заявил, что рад успехам КНР, и высказал мнение, что благодаря совместному преодолению различных вызовов отношения двух стран стали более прочными. Он пожелал крепкого здоровья китайскому лидеру и «выразил уверенность, что под мудрым руководством генерального секретаря товарища Си Цзиньпина партия и народ Китая будут укреплять и беспрестанно увеличивать уже достигнутые успехи для достижения окончательной победы».
«Председатель Госсовета КНДР товарищ Ким Чен Ын направил устное личное послание генеральному секретарю ЦК КПК председателю КНР товарищу Си Цзиньпину в связи с тем, что Китай достигает успехов в работе против эпидемии COVID-19… Уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын отметил, что рад успехам Китая, как своим собственным, и выразил уверенность, что под мудрым руководством генерального секретаря товарища Си Цзиньпина партия и народ Китая будут укреплять и беспрестанно увеличивать уже достигнутые успехи для достижения окончательной победы»,— говорится в сообщении ЦТАК.
Пхеньян до сих пор отрицает наличие инфицированных SARS-CoV-2, однако при этом границы КНДР с Китаем фактически закрыты.