Россия поддержала Китай


Австралийская газета Daily Telegraph ранее сообщала о досье на 15 страниц, подготовленном западными спецслужбами. В документе содержится информация разведывательного союза “Пять глаз” (США, Австралии, Новой Зеландии, Канады и Великобритании) о намеренном сокрытии и уничтожении данных о вспышках COVID-19 в Китае со стороны местных властей.
Власти России, в частности председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, считают эти данные излишне политизированными.
“Китай не является сообщником коронавируса, он первым пострадал от COVID-19. Все заявления о лабораторной природе инфекции – не более, чем домыслы”, – сказал Слуцкий журналистам. Также он подчеркнул, что Китай пострадал от эпидемии коронавируса сильнее остальных, а так же сотрудничает с другими странами и предоставляет информацию и возможную медицинскую помощь. Российские власти считают, что Пекин обвиняют, чтобы снять ответственность за бреши в системе здравоохранения других стран и называют этот приём циничным традиционным для США.