Мы хотим работать

Онлайн-митинг “Мы хотим работать!”, организованный партией роста, прошел в прямом эфире на YouTube.
Партия роста под руководством уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова провела онлайн-митинг в поддержку бизнеса в прямом эфире. Число участников составило около 8 тыс. человек.
В митинге приняли участие российский журналист и вице-премьер Академии российского телевидения Александр Любимов, рок-музыкант Сергей Шнуров и актер Николай Фоменко.
На онлайн-митинге Титов и Любимов изложили единые требования частного бизнеса к правительству РФ по мерам поддержки предпринимателей. В их числе изменение принципа предоставления государственной помощи, вместо ОКВЭД – документально подтвержденное падение выручки. Также политики попросили снизить страховые платежи до 15% для всех работодателей, которые не сократили рабочие коллективы. Вместо налоговой отсрочки – предоставить налоговые каникулы на период острого кризиса, а малый бизнес предложено освободить от всех налогов на три года.
Партия также предлагает на выходе из карантина разово выплатить всем официально работающим во внебюджетном секторе гражданам России, чья зарплата составляет меньше 5 МРОТ, сумму в размере 2 МРОТ на взрослого и 1 МРОТ на каждого ребенка в семье.