“Якутия” вывезет вахтовиков


Пресс-служба администрации главы и правительства Якутии сообщила о решении авиакомпании “Якутия” по вывозу рабочих с Чаяндинского месторождения, у которых закончился срок вахты, где введен режим карантина из-за очага коронавируса, по договору авиакомпании с основным генеральный подрядчиком “Стройтранснефтегаз”.
На Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении в разных организациях, в том числе на 79 подрядных предприятиях, работают больше 10 тысяч человек. У всех взяты тесты на коронавирус с целью определения заболевших КОВИД-19. “В настоящий момент на месте работают бригада медиков министерства здравоохранения республики, (представители) компании “СОГАЗ “Профмедицина” и сотрудники Роспотребнадзора. На месторождении развёрнут штаб МЧС”.
Ранее авиакомпания “Якутия” вывезла более 170 российских туристов, которые не смогли вылететь из филиппинских островов Боракай и Лусон из-за введения ограничительных мер в связи с пандемией. А 24 апреля АК “Якутия” совершила эвакуационный рейс из Денпасара (Индонезия) в город Владивосток, на борту самолёта находилось порядка 140 дальневосточников, в том числе 13 якутян, которые тем же бортом были доставлены в Якутск.