Сделка не состоялась


В марте этого года стало известно о намерении Ксении Собчак приобрести 40% в двух ООО — «Курильском универсальном комплексе» (КУК) и «Монерон». Уже были подписаны документы купли-продажи, так же документы были переданы для регистрации в налоговую.
Уже через 10 дней суд приостановил заключение сделки, так как считает выгодополучателем Олега Кана, причастного к убийству бизнесмена Валерия Пхиденко и контрабанде крабов.
Ранее Кана уже прозвали “Крабовым королем”, так же именно он является основателем КУК и “Монером”, а первой компаний до конца 2019 года владел его сын Александр. “Монерон” сейчас на попечении депутата Сахалинской областной думы Дмитрия Пашова, близкого друга и партера Кана-старшего.
Ксения Собчак считает прерывание сделки незаконным и просит суд разобраться, т.к. официально Кан давно не имеет отношения к компаниям. Так же о помощи она попросила свою мать — сенатора Людмилу Нарусову и именно от её лица было написано обращение к главе Верховного суда. Сама Ксения говорит, что в случае несправедливости всегда обращается к матери и не удивится, если “новостной взрыв” в телеграм-каналах окажутся проплаченной акцией.