ГРОБОВЩИК РОССИИ

Инна Шарапова

150 лет назад в городе Симбирске родился человек, который уничтожил Российскую Империю и искалечил нацию на несколько поколений вперед – Владимир Ильич Ульянов-Ленин

Как принято говорить в последнее время, сейчас Владимиру Ильичу Ленину исполнилось бы 150 лет. И даже доживи он до этого библейского возраста, победы коммунизма он бы не дождался. Капитализм с вполне человеческим лицом вышел вперед с гигантским отрывом. Но только не в России. Разрушенная вождем мирового пролетариата страна так и не встала на более или менее цивилизованный путь развития, не обретя за сто с лишним лет ни новой идеологии, ни устойчивой экономической системы. Коммунистическая идея всеобщего равенства и братства на деле обернулась возниконовением класса новых эксплуататоров, набирающей обороты новой диктатуры, и начало этому процессу положил именно Владимир Ильич Ульянов-Ленин.

Этот человек, а в интерпретации коммунистической пропагандистской машины – практически полубог, уничтожил не просто российскую империю, он уничтожил великую страну, можно даже сказать, нацию. Со своими устоями, языком, традициями и религией. «Весь мир разрушив до основанья», он так ничего и не предложил взамен. Кроме разрушительной идеологии, которая стала хорошей ширмой для преступлений кровавых режимов. Борьба за счастье и благоденствие народа на деле обернулась для этого народа таким кошмаром, какого и в страшном сне не могли себе представить даже самые угнетенные его представители прошлых веков. Крестьяне без земли и скота, массовые расстрелы, голод, разруха – вот что на деле получили те, за чьи права боролись большевики.

Однако нельзя отрицать, что Ленин был гениальным идеологом и пропагандистом. Он сумел перевернуть в массовом сознании картину мира таким образом, что все преступления власти оказывались оправданными великой целью. Впоследствии эту модель успешно использовали диктатуры разного калибра по всему миру.

Ленин беспощадно боролся с идеологическими врагами, которыми для него оказалась чуть ли не вся Россия. И не будет преувеличением сказать, что именно он положил начало всем античеловеческим режимам двадцатого века с его безумными диктаторами и поистине дьявольскими преступлениями против человечности.

Революцию, которую (и этого нельзя отрицать) блестяще провел Ленин, стала событием исключительной важности. Она, по сути, изменила не только лицо России, но и в значительной степени весь мир. Несмотря на то, что социализм мы так и не построили, а в идею коммунизма не верили даже сами коммунистические лидеры поздних советских времен, эта извращенная идеология до сих пор сохраняет большое количество приверженцев.

Миллениалы не знают, кто такой Ленин. Самые продвинутые из них лишь краем уха слышали что-то про семнадцатый год. Для молодежи Ленин – это одна из икон современной поп-культуры. Между тем его коллеги-варвары, такие как Гитлер или Сталин, уже безжалостно каталогизированы в историческом ящике под лозунгом «преступники». Ленина, конечно, надо бы отправить туда же, но новые поколения даже толком не понимают, кем он был на самом деле.

Защитники Ленина любят упоминать о его благих намерениях, которые якобы потом дискредитировал Сталин. Однако, как показывает история, они плохо знакомы с фактами.

Итак, кто же такой Ленин, вернее, что важно о нем знать тому в некотором роде счастливому поколению, для которого это имя принадлежит всего лишь к скучному учебнику по истории?

Это прежде всего человек, который отправился к месту назначения по трупам.  Он был абсолютно безжалостен – даже по мнению его собственной жены, Надежды Константиновны Крупской. Она не раз признавалась в том, что он был невероятно глух к страданиям других. Будучи адвокатом по профессии, он создал систему полного беззакония. Он был одержим политикой и властью. Он не верил русским, не знал Россию, потому что большую часть взрослой жизни провел за границей. Он построил систему, основанную на насилии, и стал первым лидером государства, практиковавшего массовый террор, направленный против граждан своей же страны. Ленин считал, что ничто не может быть ограничено диктатурой пролетариата, в том числе никакие законы или использование массового террора.

Захват власти большевиками был частичной реализацией мечты Ленина. Частично – потому что для полного ее удовлетворения не хватало только мировой революции, которая должна была последовать вскоре после Октября. И он подчинял этой идее все, обрекая на смерть миллионы невинных людей. Первый великий голод 1921-1922 годов затронул 29 миллионов человек и унес 5 миллионов жизней, что на миллион меньше, чем голод в 1930-х годах, вызванный анти-крестьянской политикой и коллективизацией. Вся статистика со времени прихода к власти Ленина и до его смерти шокирует. Однако «сторонники» большевистских лидеров все еще спорят о кровавой гражданской войне, одним из последствий которой стал страшный голод. Они также упоминают о радикальной перестройке экономики, к которой неграмотные люди не были готовы. Якобы Ленин хотел как лучше, но в итоге мы получили полную ликвидацию нормальной, работающей экономической системы, которую не получается восстановить до сих пор.

Это был тип уникального самодержца. Он был убежден, что он нес единственную правду. Отсюда его презрение к интеллигенции как к классу и к интеллекту вообще. Когда несколько профессоров Санкт-Петербургского университета были арестованы после революции, Максим Горький заступился за них, утверждая, что интеллект — это мозг нации. Горький посетовал: «Этого мозга, Владимир Ильич, у нас так мало». Он ответил: «Дело не в мозгах, а в дерьме».

Поговаривают, что Ленин был гомосексуалистом. Правда это или нет, доподлинно неизвестно. Но то, что он выступал против всяческих моральных устоев, факт неопровержимый: «В эпоху, когда рушатся могущественные государства, когда разрываются старые отношения господства, когда начинает гибнуть целый общественный мир, в эту эпоху чувствования отдельного человека быстро видоизменяются… подхлестывающая жажда разнообразия и наслаждения легко приобретает безудержную силу… В области брака и половых отношений близится революция, созвучная пролетарской». Тотальный разврат, причем в широком смысле слова, – вот первый урок, который преподали большевики порабощенному народу.

Безусловно, именно с Ленина началась стремительная деградация всех сфер российской действительности, и материальной, и духовной. Со времен Октябрьской революции Россия так и не встала с колен, несмотря на заверения нынешнего президента. Встанет ли?

Символично, что лежащую в Мавзолее мумию Ленина ни один из правителей постсоветской России так и не решился захоронить по цивилизованным канонам. Неприкосновенность этой языческой святыни говорит лишь об одном: время безумных идей и вождей-шизофреников в многострадальной России пока еще не прошло.

А ведь так хотелось бы на могиле «вождя мирового пролетариата» произнести:

B.I.H., Владимир Ильич!

Что в переводе на русский означает «гори в аду».