Подводники погибли при испытании новейшей сверхразрушительной торпеды?

Подводники погибли при испытании новейшей сверхразрушительной торпеды?

Офицеры элитного подразделения, погибшие на борту российской подводной лодки в Баренцевом море, были глубоководным спецназом – сотрудниками секретной подводной разведывательной службы в Арктике. Такова версия британской газеты The Times. Вероятно, они погибли при испытаниях «Посейдона» – нового “чудо-оружия” – многомегатонной ядерной торпеды дальнего действия.

 

По официальной версии, 14 моряков-подводников отравились продуктами горения при пожаре на научно-исследовательском глубоководном аппарате. Как заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, “находившиеся на борту подводники были высококлассными профессионалами, проводившими важные исследования по изучению гидросферы Земли”.

По информации из Минобороны РФ, причиной ЧП стали проблемы с одной из аккумуляторных батарей. Однако есть и другая информация. Директор Норвежского агентства по радиационной и ядерной безопасности рассказал, что Россия сообщила норвежской стороне о взрыве газа на борту субмарины.

Неизвестно даже, на борту какого транспортного средства произошла трагедия. По одним данным, это была атомная глубоководная станция АС-31 или АС-12 “Лошарик”. По другим данным, это была не станция, а её носитель – БК-64 “Подмосковье”. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что эта информация “относится к категории абсолютно секретных”.

По информации западных экспертов, та подводная лодка, о которой идёт речь, была важнейшим звеном в амбициозных планах Кремля в Арктике. Она оснащена передовыми акустическими системами для наблюдения за иностранными подводными лодками, подводными коммуникационными кабелями и предсказания динамики ледовой ситуации в океане. Подводная лодка длиной 69 метров и шириной 7 метров сделана из титана, благодаря которой может погружаться на глубину до 1000 метров. Её экипаж комплектуется исключительно из сотрудников “Главного управления глубоководных исследований” – организации, существующей отдельно от ВМФ РФ.

 

Обращает на себя внимание тот факт, что среди погибших – сразу семь (!) капитанов первого ранга, двое из них имели звания Героев России. На просьбу прокомментировать, что делали сразу семеро там, где вроде было достаточно одного, Песков тоже ответил, что это гостайна.

И ещё одна информация к размышлению. Высокопоставленный военный, выступая на траурной церемонии, заявил, что моряки “ценой своей жизни спасли жизни своих товарищей, спасли корабль, не допустили катастрофы планетарного масштаба”. Это как-то вяжется с официальной информацией о “важных исследованиях по изучению гидросферы Земли”?

В прошлом году Минобороны РФ распространило видеозапись испытаний новой торпеды «Посейдон», а несколько недель назад Владимир Путин заявил, что её испытания подходят к концу. На американском ТВ-канале CNBC весной вышел сюжет о об этом проекте. Там его называли “торпедами Судного дня (Апокалипсиса)” и говорили, что они могут стать для россиян “оружием возмездия”, если другое ядерное оружие “будет нейтрализовано во время войны”.

Официальные характеристики “Посейдона” действительно вселяют ужас: дальность поражения цели – до 10 000 км, глубина погружения – более 1 км, крейсерская скорость – 185 км в ч. И сверхмощная ядерная боеголовка – не менее 100 мегатонн – более чем в два раза превышающая по мощности самую разрушительную атомную бомбу, испытанную в СССР. Такие “торпеды судного дня» могут плыть на глубине, недоступной обычной подводной лодке, а при взрыве вызывать гигантские цунами на другом конце океана, способные буквально смыть прибрежные районы! Вкупе с последствиями радиоактивного заражения это приведёт к десяткам, а то и сотням миллионов жертв. Примечательно, что проект “Посейдона” существовал ещё в 1960-е годы, но даже советское правительство, которое трудно заподозрить в гуманизме, отказалось от его разработки ввиду слишком страшной разрушительной способности и большого риска случайного срабатывания. Для нынешней власти это препятствием не является, и они решили воплотить советский проект в жизнь.

Вполне возможно, что как раз при последнем, контрольном, испытании этой страшной торпеды и произошла катастрофа, унёсшая жизни 14 подводников.