“Торопиться не надо”, или как власть в Екатеринбурге всё же хочет продавить свой проект

“Торопиться не надо”, или как власть в Екатеринбурге всё же хочет продавить свой проект

Массовые протесты в Екатеринбурге против вырубки сквера у театра драмы ради храма святой Екатерины привели к тому, что власть вообще решила отложить его строительство – как минимум, до следующего года. Но, как теперь оказывается, не отказаться от уже вроде бы отвергнутого проекта. Видимо, слишком уж серьёзные деньги стоят за ним – как же отказаться от них?

Изначально храм хотели построить к 2023 году, когда будет отмечаться 300-летие города. А теперь вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько заявляет: “Храм ведь должен делаться на столетия. 2023 год – это, конечно, важно с точки зрения даты, символично, но по каждому объекту есть нормативные сроки строительства. Здесь не тот случай, когда надо любой ценой к празднику что-то сделать. Раньше 2020 года к строительству не приступить. Там серьёзные работы, которые занимают много времени – например, роспись”.

Ну-ну. То есть изначально планировалось сделать ту же роспись и прочие работы в кафедральном (!) храме на “тяп-ляп”? Ой, не верится – скорее похоже на то, что власть пытается сохранить лицо при плохой игре. Ведь жители заставили её отменить уже согласованный проект. Но, видимо, слишком уж серьёзные деньги стоят за ним – как же отказаться от них?

По словам Бидонько, 20 июня будет сформирован окончательный список площадок, где возможно возведение храма. Так вот в нём будут шесть вариантов: пустырь на перекрестке улиц Фурманова и Белинского, набережная реки Исеть на месте Приборостроительного завода, территория снесенной телебашни, акватория Исети за Макаровским мостом, зона возле «Екатеринбург-Арены» на улице Татищева и всё тот же сквер у Театра драмы, где проходили протесты горожан. Напомним, что это место уже ими было забраковано. http://afterempire.info/2019/05/18/ekaterinburg-opros/ Осенью будет проведён опрос среди населения. И начнётся новая битва?