Колокольцев компенсировал подчинённым провал по делу Голунова отдыхом в Турции и Таиланде

Колокольцев компенсировал подчинённым провал по делу Голунова отдыхом в Турции и Таиланде

Российским полицейским разрешили ездить в Турцию и Таиланд. Теперь перечень стран, куда можно ездить сотрудникам правоохранительных органов РФ, насчитывает аж 13 штук. Похоже, глава МВД Владимир Колокольцев решил таким образом снизить накал ропота недовольства в рядах полицейских.

Выезжать за границу по своему выбору сотрудникам всех силовых ведомств запретили в 2014 году. Список стран, куда им можно было ездить на отдых, с тех пор несколько раз менялся, и в итоге к этому году выглядел так: Азербайджан, Армения, Беларусь, Вьетнам, Казахстан, Кыргызстан, Китай, Куба, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан. Как видите, кроме нескольких стран СНГ, да и то без Грузии, Молдовы и Украины, российские полицейские могли ездить лишь во Вьетнам и на Кубу.

Сравните с топ-10 популярных у россиян туристических направлений – Турция, Таиланд, Германия, Италия, Испания, Кипр, Греция, Объединённые Арабские Эмираты, Тунис, Франция. Как видите, все они были закрыты для российских полицейских, собравшихся в летний отпуск. А тут ещё и скандал с делом Ивана Голунова, вылившийся в унижение органов МВД, их публичную порку во всех, даже прокремлёвских, СМИ.

Среди полицейских уже начинается глухой ропот. Уже собираются подписи под петицией в защиту двух спешно уволенных МВД, которые стали “стрелочниками”. Полицейские даже готовы организовать митинг в их поддержку.

И тут очень кстати – благодеяние от Колокольцева. Все – в сад, в турецкий или тайский! Открытие Турции готовится и для бойцов Росгвардии: об условиях их отдыха на в Анкару летал договариваться сам Виктор Золотов, который встречался с руководством жандармерии и республиканского МВД. И то правильно – уж лучше пусть полицейские и росгвардейцы катятся на берег турецкий, чем ходят недовольные где-то рядом, под боком, да ещё и с табельным оружием в руках.