В Москве жёстко разогнали противников застройки

Московская полиция устроила силовой разгон жителей района Очаково-Матвеевское, протестовавшими против начала вырубки сквера и строительства на этом месте 22-этажного дома – причём фактически окна в окна соседнего дома. Протестующих избивали, волокли по земле в автозаки. Десять жителей задержаны, один из них получил 12 суток ареста.

Горожане ещё на стадии обсуждения заявляли, что они против застройки, собирали подписи в пользу зелёного сквера. Но власти, как всегда, было наплевать. Строительная компания «Крост», даже не установив информационный щит с данными застройщика, начала огораживать территорию и вырубать деревья под строительную площадку. Приехал и эвакуатор, чтобы убрать машины, мешающие установке забора. На участке расположились сотрудники ЧОПа.

Жители пытались узнать, на основании каких разрешительных документов начаты работы, но бумаги им не показали. Тогда протестующие вызвали ДПС и полицию. Приехали два автобуса с правоохранителями в полном боевом обмундировании. И стали арестовывать – тех, кто их и вызвал. Не смущаясь тем, что среди них было довольно много пожилых людей. Выкручивали руки кричащим женщинам, а одна пожилая москвичка, которую толкнули, была госпитализирована с подозрением на инсульт. Среди задержанных оказались многодетная мать и молодой человек с эпилепсией.