В России запрещают личный ввоз молочной и мясной продукции

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт выступил за частичный запрет на ввоз из-за рубежа молочной и мясной продукции даже для личного пользования. В Минсельхозе РФ уже подготовлен проект документа, запрещающий её провоз и в ручной клади, и в багаже, и в почтовых отправлениях – из всех стран, которые не входят в Евразийский экономический союз (ЕАЭС).

Первым этот запрет предложила Национальная мясная ассоциация – с подачи президента агрохолдинга «Мираторг» Виктора Линника, который считается тесно связанным с премьер-министром Дмитрием Медведевым через его жену Светлану, урождённую Линник. Так вот, глава “Мираторга” – один из самых могущественных сельскохозяйственных магнатов – откровенно выразил своё отношение к народу, защищая этот закон: «Общественности нужно думать о развитии собственной страны, а не о хамоне и пармезане. Из ничего истерику закатили, балаболы».

Сейчас физическим лицам разрешено ввозить в Россию до 5 кг молочной и мясной продукции даже из тех стран, которые под санкциями. С новыми правилами это будет запрещено в малых дозах. Исключения могут сделать только для молочных смесей для детей и детского питания.

Что ж, борьба с иностранной едой в России крепчает. Остаётся дождаться, когда  будет введена практика добровольного промывания желудка всем прибывающим на историческую Родину соотечественникам. Не желающих – помещать в карантин недельки на две, обеспечивая питанием класса “завтрак туриста”. А поставку питания – поручить Евгению Пригожину, человеку проверенному во всех смыслах.