“Слуга народа” своих кандидатов будет набирать через интернет

“Слуга народа” своих кандидатов будет набирать через интернет

Команда президента Украины Владимира Зеленского продолжает удивлять своим новым, креативным, подходом к политическим нормам. Совсем скоро партии “Слуга народа” (СН) предстоит вступить в бой за Верховную Раду. Так вот кандидатов от партии для этого станут отбирать через интернет.

Руководитель диджитал-направления СН Михаил Фёдоров рассказал, что будет создан специальный сайт, на котором любой желающий стать народным депутатом сможет подать заявку. Для этого он должен будет заполнить расширенную анкету и прикрепить документы, в том числе свои концепции законопроектов.

Кроме того, Фёдоров отметил: “Всех кандидатов будем проверять на безопасность и на профессиональные качества. Также очень важный момент, что мы станем проверять с помощью международных HR-агентств и на ценностные качества, потому что нам с этими людьми работать, и важно, чтобы они были в одной ценностной системе координат с нами”. Кроме того, стало известно, что президентскую партию возглавил спикер предвыборного штаба Зеленского, политконсультант Дмитрий Разумков.

 

По данным последних опросов, “СН” доминирует во главе электоральных симпатий среди политических сил. За неё готовы отдать свой голос 43,8% тех, кто уже определился с симпатиями.

На втором месте пока идёт “Оппозиционная платформа – За життя” (10,5%). На третьем и четвёртом местах – “БПП Солидарность” (8,8%) и “Батькивщина” (7,3%).

Далее идут “Сила и честь” Игоря Смешко (5,1%), “Голос” Святослава Вакарчука (4,6%), Радикальная партия Олега Ляшко (3,3%), “Оппозиционный блок” (3,2%).

Антирейтинг партий возглавляет “БПП Солидарность”. Её ни при каких обстоятельствах не поддержали бы 51,9%.