“Орлята” учатся … ходить на крестные ходы во славу РПЦ

“Орлята” учатся … ходить на крестные ходы во славу РПЦ

В Тюмени создана детская организация «Орлята», которая хочет стать всероссийской. Жёлтые галстуки с двуглавым орлом с изображением двухголового орла детям повязал митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий, после чего они провели крестный ход. Инициатор создания организации – экс-депутат гордумы, владелец «Русской ювелирной сети», глава регионального отделения общества «Двуглавый орёл» Игорь Ракша – заявил, что «орлята» могут стать ответом на недавние протесты против строительства храма в Екатеринбурге. «Молодёжь просто доигралась – вседозволенность, всё им можно. Пора создать организации, которые на других ценностях работают”.

В том же направлении идёт, с позволения сказать, развитие детей и в ряде других регионов. Так, в Красноярске прошёл детский крестный ход под лозунгом “Я за храм”. Колонна прошла по центру города от памятника святителю Луке до поклонного креста на Стрелке, где планируется построить новую церковь, споры вокруг которой идут уже два года. Колонну вёл сам митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеймон. Крестный ход завершился молебном.

Как раз вчера патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что Русская православная церковь строит в среднем по три храма в сутки, или 30 тысяч храмов за десять лет. Да уж, одними взрослыми здесь не обойтись, надо ещё и детей привлекать…