В Москве жители вырастили цветочный протест на клумбе

В Москве жители вырастили цветочный протест на клумбе

В московском районе Раменки жители сделали цветочную клумбу с надписью «Собянин, уйди!». Такой оригинальный способ протеста москвичи решили применить после того, как на все их предыдущие, традиционные, акции власть не обращала никакого внимания.

Конфликт начался после того, как открылись две новые станции метро – “Раменки” и “Мичуринский проспект”. Вроде – дело хорошее. Но ведь близость метро резко поднимает коммерческую привлекательность жилья, и власть тут же занялась проектом строительства в этом месте нового 17-этажного дома. Жители района стали бурно возмущаться – куда, мол, ещё один небоскрёб ставить! Проводили митинги, подали в суд на мэра Москвы Сергея Собянина, за один день отправили десять тысяч обращений к депутатам Госдумы с требованием остановить работы.

Но власть не обращала на это никакого внимания. По мнению жильцов, были сфабрикованы подписи жителей, якобы поддержавших проекты строительства.

И тогда родилась идея той самой цветочной клумбы протеста. Делали её до часу ночи жильцы всех домов, прилегающих к стройке. Увы, на следующий день сразу полтора десятка сотрудников коммунальной службы уничтожили клумбу с крамольной надписью, заявив, что сделали это по указанию начальства.