28-летний советник президента и другие новые лица в украинской власти

28-летний советник президента и другие новые лица в украинской власти

Продолжаем анализ кадровых назначений нового президента Украины. Теперь – речь о тех, кто не относится к старым друзьям Владимира Зеленского, но тоже представляет собой новые лица в украинской власти.

Начнём с нового представителя президента в Кабинете министров – 36-летнего Андрея Геруса. Окончил экономический факультет Львовского университета. Учась в Лондоне по программе МВА, в начале 2014 года координировал там акции протеста под апартаментами Рината Ахметова. Работал директором по инвестиционной деятельности компании «Конкорд Капитал». В 2014-15 гг. стал членом Национальной комиссии по госрегулированию в энергетике и коммунальных услугах. В предвыборном штабе Зеленского отвечал за темы, связанные с ТЭК и ЖКХ – например, критиковал ахметовскую формулу “Роттердам +”.

Самый молодой в президентской команде – его советник по цифровизации системы госуправления 28-летний Михаил Фёдоров. Выпускник Запорожского университета, он в 2012 г. был избран «студенческим мэром» Запорожья. В 2014 г. возглавил трафик-агентство, которое специализируется на рекламе в Facebook и Instagram. В штабе Зеленского отвечал за продвижение в соцсетях и создание сетки YouTube-каналов. Идеолог концепции “государство в смартфоне”.

Немногим старше – 30-летний замглавы администрации президента Кирилл Тимошенко. Он – основатель рекламной компании GoodMedia, которая, в частности, снимала все ролики-визитки стран-участниц «Евровидения» в Киеве. В 2014 г. организовывал трансляцию инаугурации Петра Порошенко. В 2015-м Кирилл баллотировался в Киевскую городскую раду от “УКРОПа”, его отец – депутат Днепропетровского областного совета от этой же партии. В штабе Зеленского делал все видеоролики, создал его видеообразы.

И ещё – 47-летний помощник президента Андрей Ермак. Юрист-международник, он в конце 1990-х основал СЕО «Международная юридическая компания», которая занимается защитой прав интеллектуальной собственности и авторского права. Также основал компанию Garnet International Media Group, которая занимается продакшном, продюсерской и дистрибьюторской деятельностью.

Это -первые ласточки. Далі буде…