Ту-134 сегодня ушёл в прошлое, а его преемника ещё раньше убил “Суперджет”

Ту-134 сегодня ушёл в прошлое, а его преемника ещё раньше убил “Суперджет”

Легендарный Ту-134 совершил свой последний регулярный пассажирский рейс. С ним ушла в прошлое целая эпоха отечественной авиации.

Последний из эксплуатировавшихся российскими авиакомпаниями Ту-134 совершил свой прощальный рейс с 70 пассажирами из якутского города Мирный в Новосибирск, где теперь и останется в музее истории авиации. Любопытно, что именно этот экземпляр, построенный в далёком 1980 году, прежде был личным самолётом Аллы Пугачевой и был украшен надписью «АЛЛА». В последние годы её заменила надпись “АЛРОСА”, так как он стал собственностью этой алмазной корпорации. Символичная смена времён…

Вот несколько интересных фактов об этом лайнере. Ту-134 – один из самых массовых пассажирских советских самолётов. Их серийное производство велось с 1965 по 1984 годы на Харьковском авиационно-производственном объединении. С учётом различных модификаций всего было собрано более 850 единиц, около 130 из них – на экспорт. Любопытно, что одной из особенностей Ту-134 был иллюминатор в туалете, что позволяло не использовать искусственный свет в дневное время. А вообще Ту-134 стал первым отечественным пассажирским лайнером, который прошёл сертификацию по британским нормам летной годности.

И ещё один нерадостный факт. В начале 1980-х началась работа над проектом самолёта Ту-334, который должен был стать преемником Ту-134 на региональных линиях. Она продолжилась и в 90-е. По данным Счётной палаты РФ, на это было потрачено около $100 млн. Самолёт уже был сертифицирован в 2003 году, а в 2005-м, по правительственному постановлению, должно было начаться его серийное производство на КАПО имени Горбунова. Однако это поручение не было выполнено – знаете почему? Конкуренты “Туполева” из корпорации “Сухой” сумели пролоббировать проект “Суперджет”, и проект Ту-334 был свёрнут. Что ж, про недавнюю трагедию в “Шереметьево”, думаю, читатели ещё не забыли. Выводы делайте сами…