В РФ появится Конституция, «генетически присущая россиянам»

В РФ появится Конституция, «генетически присущая россиянам»

«В России необходимо начать масштабную дискуссию с целью выявить “генетически присущие” ценности народа и сформулировать национальную идеологию» – такое заявление на конференции Конституционного суда РФ сделала директор Института законодательства и сравнительного правоведения (ИЗИСП) при правительстве РФ, академик РАН Талия Хабриева. И продолжила: «Основную работу за нас русские мыслители уже сделали, мы знаем, какие это ценности – духовность, коллективизм, патриотизм, острое неприятие социальной несправедливости, особое отношение к государству как интегрирующему общество началу».

По мнению Хабриевой, стране нужна единая идеология, которая должна быть зафиксирована в Конституции. Если вы думаете, что не стоит придавать особого внимания этому личному мнению, то ошибаетесь. ИЗИСП во главе с Хабриевой – это главная экспертная структура, которая занимается шлифовкой законодательных нововведений, президентских и правительственных законопроектов. Именно в ИЗИСП, когда придёт время, закипит работа по новой Конституции.

К тому же в 2017 г. и сам президент Владимир Путин высказался на тему генетики, выразив озабоченность тем, что иностранные разведки целенаправленно собирают биологический материал россиян. А в прошлом году президент подписал указ «Об основах политики по обеспечению химической и биологической безопасности», которым подразумевается создание генетических паспортов для граждан РФ. Реализация проекта возложена на Совет Безопасности РФ во главе с экс-директором ФСБ Николаем Патрушевым. Так что «государственное дело, ты ж улавливаешь суть?»