Соловьёв: «Митингующие являются наследниками бесов, в этом городе бесы ходят и гуляют»

Обостряется ситуация в Екатеринбурге, связанная с противостоянием строительству храма в Городском парке в центре города – там, где в шаговой доступности и так уже есть семь (!) храмов. https://afterempire.info/2019/05/14/ekaterinburg/ После вчерашнего нападения на протестующих со стороны боевиков-спортсменов «Русской медной компании», заинтересованной в застройке сквера, и задержаний с последующим оштрафованием нескольких десятков человек, тысячи граждан не испугались и сегодня вновь вышли – не дать вырубить парк.
Вечером начался флешмоб. Ровно в 21.30 протестующие в парке включили фонарики и стали скандировать «Мы за сквер!», «Скверу быть!», «Референдум!».
Власть направила против них бойцов Росгвардии, которые начали вытеснять защитников сквера. Силовики выстроились цепью в два-три ряда и постепенно продвигаются вперёд, выдергивая из толпы участников акции и забирая их в автозаки.
Вчера в резиденции губернатора Евгения Куйвашева прошла встреча представителей сторонников и противников застройки, после чего власти заявили, что не видят оснований для отмены решения о начале строительства. Ту же позицию заняли в Кремле. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, «власти в Екатеринбурге корректно ведут разговор и пытаются разобраться в ситуации с протестами – по всей видимости, работу надо продолжать».
Телепропагандист Владимир Соловьёв заявил, что митингующие являются “наследниками бесов”, которые расстреляли семью императора Николая II и в 1930 году уничтожили Екатерининский собор. По словам Соловьёва, «в этом городе бесы до сих пор ходят и гуляют, и он проявил себя бесами снова».

Специально для After Empire ситуацию вновь прокомментировал очевидец событий, лидер свердловского регионального отделения «Союза демократических социалистов» Игорь ФИЛИППОВ: «Сегодня людей было даже больше, чем в первые два дня. Но и полиция основательно укрепилась так, что атаковать забор уже не получалось. Мне кажется, стоит параллельно заниматься правовыми вопросами (например, подачей исков в суд) – хотя бы в качестве дополнительного аргумента. Но пока в основном уповают на волю губернатора, олигархов или Москву».