Обыски в Mash – признак того, что власть скрывает правду о трагедии в Шереметьево

Обыски в Mash – признак того, что власть скрывает правду о трагедии в Шереметьево

Полицейские обыски идут в редакции телеграм-канала Мash. Изъяты все компьютеры и бумаги, часть сотрудников канала увезли на допросы, не объясняя причин. Допросы длились шесть часов.
Прокремлёвские ТГ-каналы со ссылкой на «некий анонимный источник» уже активно вбрасывают следующую причину репрессий. Мол, несколько сотрудников Mash 8 мая по поддельным документам пытались вчера проникнуть в аэропорт Шереметьево, чтобы заполучить аудиозаписи переговоров диспетчеров и пилотов самолёта SSJ 100 авиакомпании «Аэрофлот», потерпевшего катастрофу 5 мая. https://afterempire.info/2019/05/05/samolet-zagorelsya-sheremetevo/ Охрана аэропорта и ФСБ задержала сотрудников ТГ-канала, а сегодня уже начались обыски.
Главред Mash Максим Иксанов подтверждает информацию, что их сотрудник проводил расследование по трагедии в Шереметьево, «добывал информацию, общался с людьми, готовил кое-что важное, должен был встретиться с одним из агентов – тут-то его и задержали». По словам Иксанова, этого сотрудника «допрашивали сутки и так и не допустили к нему наших адвокатов».
РБК сообщает, что речь идёт о продюсере ТГ-канала Михаиле Кумброве, который был арестован после того, как направил от имени Генпрокуратуры РФ запрос в Московский центр автоматизированного управления воздушным движением и потребовал предоставить записи переговоров пилотов с диспетчерами. РБК стало известно о возбуждении уголовного дела по ч.3 ст. 327 УК РФ.
Стоит отметить, что Mash — третий ТГ-канал в России по охвату аудитории (почти 570 тысяч пользователей) отнюдь не относится к оппозиционным. Более того, он был создан как «дочка» холдинга Life Media, специализирующегося на «жёлтых», скандальных расследованиях в интересах Кремля. Большинства сотрудников Mash – бывшие сотрудники Life. Mash является основным официальным поставщиком контента для Life. Если даже этот канал подвергся репрессиям лишь за попытку узнать правду о трагедии в Шереметьево – значит, российской власти есть что скрывать, и она боится разглашения этой правды.