Смерть Доренко могла быть не случайной

Смерть Доренко могла быть не случайной

В возрасте 59 лет умер известный журналист, главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко. По предварительным данным, у него остановилось сердце за рулём мотоцикла. Доренко пролетел до отбойника встречной полосы, прибывшие на место происшествия медики были не в силах оказать помощь. Доренко скончался, не приходя в сознание.
По данным вскрытия в морге при Троекуровском кладбище, причиной смерти стала внезапная гемотампонада сердца, то есть отрыв тромба. Стоит отметить, что Доренко прежде не жаловался на здоровье и вряд ли сел бы за руль мотоцикла, если бы ощущал симптомы сердечной недостаточности.
Уже есть конспирологические версии, считающие эту смерть неслучайной. Так, стало известно, что Доренко хотел в ближайшее время запустить в Youtube свою еженедельную аналитическую программу вместе с Незыгарем, а также собирался провести прямой эфир с Юрием Лужковым на RTVI. Говорят и о странном совпадении этой смерти с недавней внезапной кончиной Игоря Малашенко. Возможно, неслучайно они совпали с приближением к финальному этапу передач верховной российской власти.
Доренко родился в 1959 г. в Керчи. Переехал в Москву и окончил РУДН в 1982 г. В разное время был ведущим в программе «Вести», корреспондентом испанского CNN, директором службы информации «ТВ-6», ведущим программы «Вести» на ОРТ (сейчас «Первый канал»), на НТВ.
Именно Доренко был одним из главных пропагандистов в пользу Владимира Путина, резко критикуя его главных соперников Евгения Примакова и Юрия Лужкова, что помогло избрать Путина президентом РФв 2000 г. С 1999 по 2000 г. вёл авторскую программу «Разговор с Сергеем Доренко» на ОРТ, но был отстранен после выпуска, в котором, рассказывая о гибели подводной лодки «Курск», нелестно высказался о Путине. Вслед за этим Доренко три месяца проработал на канале «Московия» и больше не возвращался к карьере телеведущего.
С 2008 по 2013 г. Доренко был главным редактором «Русской службы новостей», но покинул этот пост после того, как обвинил в коррупции экс-руководителя РЖД Владимира Якунина. В 2014 г. Доренко основал радиостанцию «Говорит Москва», входящая в холдинг Михаила Гуцериева. Говорит Москва, 94.8 fm». Сам Доренко был на станции главным редактором, а также вёл утреннее шоу. Дневная аудитория радиостанции – более 360 000 человек. Вёл Telegram-канал под названием «Расстрига», у которого более 137 000 подписчиков.