Парубий за казённый счёт отдыхал в 5-звёздочном отеле в Дохе

Парубий за казённый счёт отдыхал в 5-звёздочном отеле в Дохе

В Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ) открыто уголовное производство в отношении главы Верховной Рады Андрея Парубия по факту растраты бюджетных денег. Дело было в Дохе. В этом богатом нефтяном государстве в начале апреля проходила 140-я Ассамблея Межпарламентского Союза, куда пригласили и украинскую парламентскую делегацию. То, что Парубий не преминул воспользоваться приглашением – это понятно и не предосудительно. Прилетев в Катар, спикер решил показать всю широту украинской души и богатство возможностей, а посему поселился в роскошном пятизвёздочном отеле Intercontinental Doha. За купанием в бассейне его и застал журналист.

Пресс-служба Парубия стала активно возмущаться – мол, и что такого, ведь шеф не на Мальдивы же поехал отдохнуть, а участвовать в важном международном политическом мероприятии по их приглашению. Что ж ему, в дешёвой гостинице жить? И правильно, если расходы на отель были оплачены за счёт государства, то есть госбюджета!

Что ж, для России, например, это действительно абсолютно нормальное поведение. Как, увы, и для нынешней украинской политической “элиты”, которая только на словах дистанцируется от “совка”, оставаясь такой же его частью. А для Европы подобное – чистая коррупция. Потому что за бюджетный счёт политик Украины – страны, где народ живёт в условиях социально-экономического кризиса, экономя часто даже на необходимом – можно себе позволить в эконом-, а не в бизнес-классе. И жить в обычной 4-звёздочной гостинице, а не в роскошных “пяти звёздах”.

Политик, которого уличили в роскошной жизни а бюджетный счёт, в Европе с позором ухолит в отставку. Надеюсь, что с избранием Владимира Зеленского президентом лозунг “Украина – это Европа” станет не просто словами, как прежде, а делом. А это значит, что Парубий должен будет уйти со своего поста с “волчьим билетом”.