В Шереметьево при экстренной посадке загорелся Суперджет-100

В аэропорту Шереметьево при заходе на экстренную посадку загорелся самолет Аэрофлота, совершавший рейс Москва-Мурманск. Информация о причинах экстренной посадки различна в разных источниках. Пишут о потере связи у пилота или о пожаре на борту. Рейс совершал самолет Сухой-суперджет 100. Среди пассажиров есть раненые. Точные данные о пострадавших пока отсутствуют. Аэропорт Шереметьево сейчас полностью закрыт для полетов. Новость дополняется.
На борту находилось 78 пассажиров. МЧС сообщает, что все эвакуированы.
По последним данным самолет развернуло во время экстренной посадки, и шасси пробили топливные баки. Это и послужило причиной загорания.
По последним данным пострадало 5 человек.
Появилась информация о погибших. Канал 112 сообщает о 10 погибших. Информация пока не подтверждена.
Подтверждается версия возврата борта из-за проблем со связью. При жесткой посадке стойки шасси подломились, и обломки пробили топливные баки.
Источники среди медиков сообщают о 13 погибших. И скорые помощи, и гражданских пожарных долго не пускали на территорию аэропорта. Это привело к тому, что пожар тушили так долго. А скорые попали на место катастрофы с большой задержкой.
Раненых 18 человек. Большинство отравились угарным газом. Сейчас их развозят по больницам.
Отдельно стоит обратить внимание на освещение катастрофы. В крупных российских СМИ не упоминают ни самолет Суперджет-100, ни кампанию -Аэрофлот. На это явно стоит блок!
Проект Суперджет обошелся в 44 млрд рублей.

По последней информации в самолет попала молния, и в результате отказала вся электроника. Посадка производилась в ручном режиме без электроники, без связи, исключительно визуально. Что подтверждает и диспетчерская служба аэропорта. Посадка происходила с высокой вертикальной скоростью. Для ее снижения они сделали круг, но она все равно оставалась высокой. Именно поэтому самолет три раза подскочил рри посадке. Именно на третьем скачке подломились стойки шасси. К тому же пожарные приехали только через минуту! после полной остановки самодета. Драгоценные секунды были потеряны.

На настоящий момент известна судьба 37 человек из 78, находившихся на борту самолета. Судьба остальных остается неизвестной.

Новость дополняется.