Пономарев: “как важно будет Владимиру Зеленскому не обмануть ожидания украинцев”

Пономарев: “как важно будет Владимиру Зеленскому не обмануть ожидания украинцев”

Центральная избирательная комиссия Украины на своем сегодняшнем заседании объявила победителя второго тура президентских выборов. Им стал Владимир Александрович Зеленский, набравший во втором туре 73,22% голосов избирателей, принявших участие в голосование, опередив тем самым действующего президента почти в три раза. Петра Порошенко поддержали 24,45% избирателей. 2,31% бюллетеней было признано недействительными. Явка избирателей во втором туре составила 62,09%.

Илья Пономарев специально для нас прокомментировал это событие: “Что ж, теперь это официально… Смотрел трансляцию заседания ЦВК, где отчитывались ТВК, называя цифры по своим регионам. По многим результат был выше 80-85%, и я думал о том, как важно и как тяжело будет теперь Владимиру Зеленскому не обмануть столь высокие ожидания украинских граждан. Думаю, вопрос мира на Востоке должен стать приоритетом его действий в ближайшие месяцы.”

Теперь дело за Верховной Радой, которая на своем заседании должна назначить дату инаугурации Владимира Зеленского, после чего он официально займет пост президента Украины.

Критика избранного президента Украины со стороны команды президента уходящего не только не смолкает, но и разгорается с новой силой. При этом аргументация “порохоботов” практически полностью совпадает с тем, что говорилось вчера на программе Ольги Скабеевой. Совпадение? По крайней мере повод задуматься. Очень хочется, чтобы проигравшие думали не только и не столько о том, как ставить палки в колеса Владимиру Зеленскому, а как изменить жизнь своих граждан к лучшему.