Массовые протесты в Архангельске из-за московского мусора

Массовые протесты в Архангельске из-за московского мусора

Наш портал связался с организатором митинга Еленой Калининой (Председатель иниц. группы по проведению референдума,  соорганизатор шествия и митинга) и вот что она нам рассказала:”

7.04 в Архангельске прошли шествие по центральному проспекту и митинг на центральной площади против московского мусора в Архангельской области и за отставку губернатора. Акция собрала более 10 тысяч человек. Власти считают данные акции несогласованными. Но судебное заседание поставит точки над и. Причем поражает, что основная масса людей, считали мероприятие несогласованным, но это им не помешало прийти. Напомню, предыдущие акции были на окраинах города и люди больше не согласны собираться там, куда их отправляют. Сейчас продолжается бессрочная акция, стоим второй день на центральной площади, перед правительством, мэрией и обл. собранием. Акция будет продолжаться до тех пор пока не прекратят стройку в Шиесе. Ежедневно с 8 до 22.”

Как мы видим, в Архангельске проходят массовые митинги, по численности не уступающие акциям протеста в Магасе! Лозунги, так же, очень схожи с требованиями протестующих в Ингушетии – отставка действующего губернатора, и проведение референдума. Митингующие в Архангельске даже пошли чуть дальше в своих требованиях – если до 19 мая их требования по региональному переустройству не будут выполнены, то они будут требовать и добиваться отставки центральной власти, Путина и его правительства!